贵州黔东南之行

2019年6月23日下午,第一次踏足贵州黔东南苗族侗族自治州,听名字就知道是一个少数民族很多的地方,此行的主要目的也是来体验一波当地的风土人情。

镇远古镇

第一站来到镇远古镇,路上听导游说这里还是一位皇帝的故乡呢!哈哈~当然不是古代的皇帝啦,其实是延禧攻略里面皇帝扮演者聂远的故乡啦😜。

我们到古城的时间也接近傍晚了,吃完晚饭散步在古城河边,天空中飘着乌云,真有一种“天青色等烟雨”的既视感了。

河边坐落了许多充满文艺的小店和清吧。

晚上的镇远古镇,虽说夜景和去过的其它几个古镇有些相似,但镇远独特之处在于宁静,有一种与世无争的感觉。

在镇远古镇悠悠闲闲的一天里,给我最大的感受还是来自于它的静,很静,很舒服。

西江千户苗寨

第二站到达的西江千户苗寨,号称世界上最大的苗寨,一眼望去全是木质结构的屋子,层层叠叠错落有致。

在苗寨里面瞎逛的途中遇到了当地苗族朋友的游行表演。

来千户苗寨当然不能错过来自苗族朋友的热情,热情之一就是宴席上的“高山流水”,其实就是灌客人们喝甜甜的米酒,自知酒量不行,仪式开始之前就躲得远远的了哈哈,同桌几个男的就被灌了😄。

因为苗寨难得遇到断电,“幸运地”被我们给遇上了,晚上只好回州府凯里住了,晚饭刚好感受了侗族形式的“高山流水”以及侗族的歌舞表演,表演倒是没啥好看的,不过有几个侗族小姐姐还是比较好看的~哈哈不知道她能不能看到,看到的话感觉会被打屎哦😥~

高要梯田

第三站抵达高要梯田,高要的梯田虽没有像广西龙胜、云南元阳被外界所熟知,但其美景完全不逊于前者,可惜不是金秋时节来,不然景色应该会更美。

总体来说,此次贵州之行还是很轻松的,可惜的是没时间去到黄果树,希望下次再带她一起来哦~嘻嘻🤭。